伟能集团与福耀集团签订战略合作协议

2021年10月20日

10月19日,伟能集团首席投资官刘波阳先生(左)出席签约仪式。

伟能集团国际控股有限公司「伟能集团」或「集团」,股份代号︰1608.HK)携手中国技术进出口集团有限公司及福州旭通工业科技有限公司,以联合体形式与福耀玻璃工业集团股份有限公司(「福耀集团」)签订现代能源管理与实施的战略合作协议。签约仪式于10月19日于福耀集团总部顺利举行。

联合体将发挥各自优势和经验,共同成为福耀集团的合同能源管理服务商。根据协议内容,各方将于现代综合能源管理领域进行全方位的战略合作,以强强联合、优势互补、互惠互利、互利共赢为原则和基础,在可再生能源建设、智慧能源管理及碳资产管理等范畴开展广泛合作。

伟能集团首席投资官刘波阳先生表示:「我们很高兴透过联合体成为福耀集团的合作伙伴,为福耀集团及其附属公司提供综合能源管理的支援,推动中国能源行业的持续发展。综合能源方案透过运用可再生能源和各种提高能源效益的技术,将为中国于2060年前达致碳中和的目标发挥关键作用。」

福耀集团于1987年成立,是专注生产及销售汽车安全玻璃的大型跨国公司,于1993年在上海证券交易所主板上市(股份代号:600660.SH),并于2015年在香港交易所上市(股份代号:3606.HK)。福耀集团多年蝉联《财富》中国500强、中国民营企业500强,是全球其中一家最大的汽车玻璃供应商。